В исследовании, проведенном MAK Consulting с 5 по 14 августа 2021 г. и охватывающем 65 провинций, граждан спрашивали: «За какую партию вы бы проголосовали, если бы завтра были выборы?» был задан вопрос. В исследовании, где HDP и MHP были ниже порога; 33,9 процента населения выразили мнение в пользу партии АК, 22,7 процента - НРП и 14,7 процента - партии ИГИ.
Пока продолжались обсуждения досрочных выборов, MAK Consulting поделилась с общественностью результатами опроса, охватывающего 65 провинций. В ходе исследования, проведенного с 5 по 14 августа 2021 года, граждан спрашивали: «За какую партию вы бы проголосовали, если бы завтра были выборы?» AK PARTY заняла первое место 33,9 процента граждан, принявших участие в опросе, заявили, что проголосовали бы за AK Party. 22,7 процента группы выразили мнение в пользу НРП, а 14,7 процента - в пользу партии IYI.

HDP И MHP НЕ ПРОШЛИ ПЛОЩАДЬ Хотя HDP достигла в опросе 8,4%, 7,71% заявили, что проголосуют за MHP. Глядя на эти результаты, видно, что ДПН и МХП упали ниже избирательного порога 10%. Согласно опросу, «За какую партию вы проголосовали бы, если бы завтра были выборы?» Таблица, которая появляется после ответов на вопрос, выглядит следующим образом:

Опрос также спросил граждан: «Если завтра состоятся всеобщие выборы, изменится ли ваше предпочтение при голосовании в зависимости от партии, за которую вы голосовали на выборах 24 июня?» Также был задан вопрос. 50 процентов участников ответили на этот вопрос «да», 42 процента - «нет» и 8 процентов «затрудняюсь с ответом».