Фотографии американского солдата с афганским ребенком на руках во время массовой эвакуации под руководством США и ее смерти, о которой позже было объявлено в субботу во время взрыва в аэропорту Кабула, осуществленного ИГИЛ в четверг, широко распространились в социальных сетях.

Многие ее коллеги оплакивали 23-летнюю американку Николь Джи, которая за неделю до смерти заявила, что «обожает свою работу», в сообщении на своей странице в Instagram.


А последняя фотография Николь, опубликованная в воскресенье, показывает, что она наблюдает за длинной очередью афганских эвакуированных.

Со своей стороны, ее близкий спутник опубликовал через ее аккаунт в «Facebook» длинное сообщение, в котором она трогательно оплакивает своего лучшего друга и вспоминает их совместные воспоминания.

Говоря о Николь, Мэллори Харрисон сказала: «Мой лучший друг, моя вечная сестра ... моя вторая половинка ... мы были вместе, сержанты вместе, потом вместе сержанты ... мы вместе уже более 3 лет ... Я не могу описать чувство, которое испытываю, когда меня заставляют. Мне самому приходится вернуться в реальность и подумать о том, что я никогда не увижу ее снова ... как она затаила последний вздох, делая то, что ей нравится, когда ее убивают в результате теракта. "

Солдат США Николь Джей со своей лучшей подругой Мэллори Харрисон
Она также указала, что машина Николь была припаркована у ее дома, и она использовала ее, когда ее личный автомобиль сломался, и продолжила: «Ее машина все еще там, но Николь ушла навсегда».


«Я чувствую облегчение от того, что она ушла из жизни, любя то, что она делает, она была морпехом, она любила людей, и свет был в конце темного туннеля», - сказала она.

Сообщается, что Николь из Калифорнии, США. Она замужем за молодым американцем, который также работает в морской пехоте. Ей было поручено помогать женщинам и девушкам в аэропорту Кабула во время процесса эвакуации.

Солдат США Николь Джей со своей лучшей подругой Мэллори Харрисон

А в субботу Министерство обороны США объявило имена 13 погибших солдат, чтобы показать, что в их число входят 23-летняя военнослужащая Николь Дж. И член морской пехоты США, пообещав совершить больше атак на ИГИЛ в Афганистан в ответ на кровавую бомбежку.

По статистике, число погибших в результате теракта в кабульском аэропорту достигло 170 человек, 132 из них пока не установлены. Среди погибших трое детей, десятки детей были ранены.