По его словам, в отношении попечителя, уехавшего за границу, возбуждено уголовное дело.

«Моя дочь приехала в Казахстан. Сейчас она едет домой на машине. Нам помогло Министерство иностранных дел Казахстана. Она была в гостинице с туристами», - сказала мать подростка.

По его словам, консульство выдало ребенку сертификат на выезд в нашу страну. С этим документом он уехал в Казахстан.

«Представители нашего министерства доставили мою дочь в самолет и посадили на борт. При этом сотрудники МИД уточнили, с кем, когда и как поедет мой сын», - сказала Несипбаева.

Отец девочки, который содержится в одиночной камере в Турции, знает об этом инциденте. Асыл Несипбаева связалась и с нынешней женой бывшего мужа.

«Я встретил его в аэропорту. Я пожаловался в полицию на его задержание. В 18:35 он прибыл в страну самолетом. Оттуда его сразу же доставили в полицию. Полиция зарегистрировала меня как потерпевшего. Возбуждено уголовное дело открыли ", - сказала мать мальчика.

По его словам, мачеха девочки справедливо заявила, что в этом случае мальчик потерял паспорт.

«Ждем Томирис (имя девушки). Я спрошу ее об этом», - сказала Асыл Несипбаева.

Ранее сообщалось, что 15-летняя казахстанская девушка была недавно оставлена ​​в аэропорту Анталии, Турция, своим доверенным лицом.

Как выяснилось позже, опекун состоял в гражданском браке с отцом девушки. Выяснилось, что паспорт подростка был утерян перед отъездом из Турции в Казахстан.