Во вторник пресс-секретарь главнокомандующего вооруженными силами Ирака Яхья Расул объявил об уничтожении целого отряда боевиков ИГИЛ в Киркуке.

    Расул сказал в своем заявлении, что Контртеррористической службе удалось с помощью своего современного тактического метода уничтожить целый отряд отрядов ИГИЛ, «который пытался атаковать патрули сил безопасности в мухафазе Киркук», по сообщению иракских новостей. Агентство.

    Он также пояснил, что отряд попал в поле зрения устройства после наблюдения за их перемещением снайперами в районе моста Алтун, и они смогли убить некоторых из них прямой наводкой.

    Расул добавил, что остальных террористических элементв, спасавшимися от столкновения, преследовали самолеты международной коалиции, которым удалось уничтожить логово, из которого стреляли экстремисты.

       Нападение в Киркуке и еще одно в Мосуле
   Примечательно, что в понедельник организация объявила о своей ответственности за нападение, которое произошло в воскресенье вечером на блокпост недалеко от города Киркук, в результате которого, по данным Reuters, погибло 10 полицейских и 4 были ранены.

    Согласно источникам, нападавшие в течение двух часов вели бой с полицией, расквартированной в деревне в городе Аль-Рашад, в 30 км к юго-западу от Киркука. Боевики также использовали фугасы, чтобы помешать подкреплению полиции добраться до места происшествия, уничтожив три полицейские машины.

    С другой стороны, по меньшей мере 3 иракских солдата были убиты и еще один ранен в воскресенье, когда боевики атаковали армейский контрольно-пропускной пункт к юго-востоку от Мосула, согласно источникам безопасности.

    Примечательно, что, несмотря на поражение ИГИЛ в 2017 году, его остатки обратились к методу прямых ударов по правительственным силам в разных частях Ирака.