Хранитель двух священных мечетей король Салман бин Абдель Азиз в понедельник дал указание поддержать Алжир в его усилиях по борьбе с недавними пожарами, вспыхнувшими в стране.

Президенту Алжира Абдельмаджиду Теббуну позвонил король Саудовской Аравии, хранитель двух священных мечетей, король Салман бин Абдель Азиз.

Согласно заявлению президента, король Салман выразил президенту Теббуну искренние соболезнования алжирскому народу, а также гражданским и военным семьям жертв недавних пожаров.

Хранитель двух священных мечетей также подтвердил лидерство Королевства и солидарность народа с Алжиром в преодолении этого трудного обстоятельства.

Срочная гуманитарная помощь
С другой стороны, министерство иностранных дел Саудовской Аравии в своем заявлении выразило глубокую скорбь и скорбь по поводу пожаров, которым подвергся Алжир, а также человеческих и материальных потерь, которые они вызвали.

В свете связей и связей, связывающих две страны и народы, он также объявил о директиве Хранителя двух священных мечетей короля Салмана бен Абдель Азиза Аль Сауда поддержать Алжир в его усилиях по борьбе с пожарами, что способствует для смягчения результирующих эффектов.

В заявлении говорится, что Центр гуманитарной помощи имени короля Салмана направит срочную гуманитарную помощь для оказания помощи пострадавшим и пострадавшим.

71 человек мертвы.
Примечательно, что по меньшей мере 71 человек погиб с прошлого понедельника в результате крупных пожаров, вызванных сильной жарой в лесах Алжира, согласно последним данным властей.

Алжир - самая большая африканская страна с 4,1 миллиона гектаров лесов при коэффициенте лесовосстановления 1,76%.