Польша направила войска к белорусской границе. Сообщается, что к границе будут отправлены дополнительные войска и спецтехника.

Тела четырех человек были обнаружены в районе польско-белорусской границы, что польские власти назвали «организованным нападением». Считается, что жертвами стали беженцы, пытающиеся добраться до Польши.

Варшава направила дополнительно 500 специальных автомобилей для наблюдения за мигрантами в приграничной зоне. Польша заявляет, что Беларусь и Россия делают это, чтобы дестабилизировать ЕС и его 27 стран-членов.

«Мы видим организованные действия Минска и Москвы», - заявил журналистам премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

«Мы будем защищать польскую границу», - сказал Моравецкий после встречи с министром внутренних дел Мариушем Камински и начальником пограничной службы.

«Мы должны быть готовы к любому сценарию, поэтому мы будем и дальше укреплять охрану границы», - написал Камински.

По его словам, на этой неделе к границе будут отправлены дополнительные войска и восемь спецтехники.

В воскресенье польские официальные лица заявили, что на границе с Польшей были найдены тела трех мужчин, предположительно граждан Ирака, а белорусские власти заявили, что иракская женщина была найдена примерно в метре от границы.

Инциденты на польско-литовской границе являются «частью атаки режима президента Александра Лукашенко, направленной на дестабилизацию ЕС».

Запад рассматривает действия Беларуси как месть за санкции, введенные против Минска.

Западные санкции были введены в ответ на почти 30-летнее пребывание Лукашенко у власти и его продолжающееся подавление политической оппозиции.