Об этом 21-летняя спортсменка сообщила на своей странице в Instagram.

     «Дорогие фанаты, я решила завершить карьеру профессионального спортсмена. Нелегко поделиться с вами этой новостью. Многие из вас знают, что моя спина беспокоит меня уже давно. К сожалению, я не смогла вылечить эту травма, поэтому полноценная тренировка была невозможна », - написала она. Спортсмекан заявила, что окончание карьеры означает начало новой жизни. «Я сейчас нахожусь в Казахстане и буду работать здесь до конца года, помогая детям, вдохновляя их и делясь своим опытом. Я всегда хотела развивать фигурное катание в своей стране, и теперь у меня есть такая возможность », - сказала она. Она поблагодарила родителей, руководство Кызылординской области, Национальный олимпийский комитет, Министерство спорта и культуры за поддержку.

     «Также хочу поблагодарить весь тренерский состав Тутберидзе, Этери Георгиевны, Сергея Викторовича и Даниила Марковича за их работу со мной, за исторические моменты моей карьеры, за доверие ко мне, за прекрасные программы. Хочу поблагодарить каждого тренера, который работал раньше. Теперь у меня есть бесценный опыт, которым я могу поделиться с будущими поколениями », - написала спортсменка.

    «Я вышла на международную арену в 2011 году, ровно через десять лет после этого турнира, более 50 международных соревнований (Азиатские игры, Юношеские Олимпийские игры, Всемирная зимняя универсиада, чемпионаты четырех континентов, чемпионаты мира, Олимпийские игры и другие международные старты) и 39 различных уровней. Я выиграла медаль », - сказала она. Кстати, за шестнадцать лет в спорте были успехи, поражения и травмы. «Но все это время вы, мои поклонники, всегда были со мной. Меня вдохновили ваши пожелания и искренняя поддержка. Я понял, что ты нужен моим людям. Это дало мне много энергии. Ваше доверие ко мне поможет мне в будущем достичь новых высот в самых разных сферах », - написала фигуристка.