Депутат Абдул-Халек аль-Аззави: «Иранская сторона утверждает, что у нее есть цели в пределах границ Курдистана, и это неправда».
Курдская сеть (Rudaw) процитировала представителя Комитета безопасности и обороны в иракском парламенте Абдула Халика аль-Аззави, который сказал сегодня, в воскресенье, что иракское правительство неспособно отреагировать на иранскую «агрессию» в Курдистане. .

     Аль-Аззави сказал Курдской сети, комментируя заявления начальника штаба Ирана Мохаммада Багери о том, что Тегеран расширит свои военные операции в Курдистане, что эти заявления «не воспринимаются всерьез, а предназначены только для эскалации СМИ».

      «Иранская сторона утверждает, что у нее есть цели в пределах границ Курдистана, и это неправда», - добавил он.

     Ранее начальник штаба вооруженных сил Ирана Мохаммад Хоссейн Багери пригрозил продолжить операции против позиций курдских боевиков в Курдистане в Ираке.

     Бакери пригласил официальных лиц региона и представителей правительства Багдада разобраться с этими боевиками.
Несколько сайтов сообщили, что эти группы несколько раз подвергались бомбардировкам за последние две недели.

     Багери пригрозил, сказав: «Вооруженные силы под контролем и ответственностью Стражей исламской революции ликвидируют присутствие террористических групп», что подтверждает план Ирана продолжать бомбить штаб-квартиру иранских курдов в Ираке, которую Тегеран называет «террористической».

     С четверга, 9 сентября, иранская Революционная гвардия осуществила массированные и масштабные бомбардировки штаб-квартиры «Демократической партии Курдистана Ирана» и оппозиционной Демократической партии Курдистана на границе с Иракским Курдистаном.

    Иранские курдские партии время от времени проводят операции против Стражей исламской революции в Иранском Курдистане.