Ополчение хуситов понесло тяжелые потери в своих рядах в ходе боев с силами йеменской армии на западной окраине мухафазы Шабва в восточном Йемене.

     Сегодня, во вторник, йеменская армия заявила, что ведет ожесточенные бои против поддерживаемых Ираном формирований государственного переворота, отметив, что десятки людей были убиты и ранены. Информационный центр йеменской армии также подтвердил, что ополченцы понесли потери техники, поскольку в районах Айн и Байхан были уничтожены 3 бронетранспортера и 6 экипажей, включая оружие и боеприпасы.

     Центр указал, что в этот район прибыло крупное военное подкрепление для поддержки сил армии на передовой, в то время как племена шабва мобилизовались для поддержки армии в освободительной битве и для защиты провинции от ополченцев хуситов.
    Тем временем йеменская армия начала внезапную атаку на позиции ополченцев на фронте Абдия к югу от мухафазы Мариб, сообщает медиа-центр йеменской армии. Центр опубликовал видеоролик о моменте, когда силы йеменской армии нанесли удар по позициям и казармам ополченцев на фронтах к западу от Мариба.