По словам адвоката потерпевшей Кадыржана Галымжановича, дело будет передано в суд в октябре.

Подозреваемому были предъявлены обвинения по статье 120 УК «Изнасилование» и статье 99 «Убийство с целью сокрытия другого преступления». Расследование проводилось специализированной прокуратурой города Алматы.

«Если посчитать максимум, то он должен быть приговорен к 32 годам лишения свободы», - сказал он. Прокуратура проработала все варианты. На данный момент есть только один вариант, но я не могу сказать », - сказал юрист.

Кадыржан Галымжанович сказал, что суд может пройти в закрытом формате.

Напомним, Аяжан Эдилова не вернулась домой 19 марта. Через два дня его расчлененное тело было найдено в жилом доме в Алматы. По данным полиции, Аяжан Эдилова скончалась 19 марта в 11 часов утра. Волонтеры провели обыск и нашли таксиста, который 21 марта отвез девушку в микрорайон Нуркент. По словам волонтеров, на место происшествия выехали сотрудники милиции. Позже части тела девушки были обнаружены в разных частях мегаполиса. Его родственники говорят, что убийца был жестоким. Подозреваемый сварил голову погибшего, вырвал ему ногти и зубы.

Полиция Алматы задержала подозреваемого, жителя Туркестанской области, 1993 года рождения.

Он пытался покончить с собой, когда полиция провела обыск в квартире.
Подозреваемый в гибели Аяжан Эдиловой Рахманберды Туребеков проживал в селе Жаушыкум Туркестанской области. Его родственники отказались от интервью. Учителя не верят, что лучший выпускник совершил столь жестокое убийство. Известно, что подозреваемый поступил в медицинскую академию в 2010 году. Через год его отчислили за плохую успеваемость. В 2012 году получил грант Медицинской академии Южно-Казахстанской области. Но через второй год его оттуда исключили.

Кадыржан Галымжанович, опытный адвокат, работающий адвокатом по самым серьезным уголовным делам, не сомневается, что подозреваемый совершил преступление в одиночку. Однако имеющиеся доказательства должны быть тщательно изучены следственной группой.

«Студенты медицинского университета во время учебы ходят в морг. Это обязательно. Так что он может все делать один. Возможно, это не первое преступление. Он не боится», - сказал адвокат Кадыржан Галымжанович.