Согласно Coinbase, стоимость криптовалют упала на 20% за последние 24 часа. Биткойн, основная цифровая валюта, в 19:30 достигла дневного минимума в 36 189 долларов.
Это самый низкий уровень с начала февраля.

Ульрик Лайке, исполнительный директор хедж-фонда криптовалюты ARK36, сказал: «Только за последнюю неделю рынок биткойнов потерял более 250 миллиардов долларов. Хотя это может показаться астрономическим числом, такие действия редки на нестабильном рынке криптовалют».

«С точки зрения Биткойна сейчас ситуация может показаться плохой, но исторически это препятствие для Биткойна, и это встречается реже, чем раньше», - сказал Лик.

Упали и другие криптовалюты. Ethereum упал примерно на 23% до 2697 долларов. Недавно популярная криптовалюта Dogecoin упала на 27% до 37 центов.

Таким образом, рынок криптовалют за 24 часа потерял более 380 миллиардов долларов.

Эксперты говорят, что причиной спада две:

Рынок криптовалюты начал стремительно падать после того, как генеральный директор Tesla Илон Маск объявил, что компания прекратила продажу автомобилей через биткойны.

Кроме того, сегодня утром биткойн и другие основные криптовалюты резко упали после того, как китайские власти объявили, что криптовалюта не может использоваться в качестве формы оплаты.

В результате биткойн упал до самого низкого уровня с начала февраля. Также резко упали и другие криптовалюты.