В течение нескольких дней ополчение хуситов накапливало потери в Марибе, продолжая нападения на провинцию Йемен, в которой находятся тысячи перемещенных лиц.

    Официальный представитель йеменской армии бригадный генерал Абдо Маджали подтвердил, что армия на различных фронтах продолжает наносить ополченцам потери в технике и людях, особенно на фронтах в Марибе.
В своем заявлении вчера вечером, в пятницу, он также пояснил, что армейские силы предприняли ряд контратак по местам дислокации ополченцев к югу от Мариба. Со своей стороны, министр информации Йемена вчера вечером в серии твитов высоко оценил стойкость этой могучей провинции.

    Он считал, что Мариб послужил образцом для подражания в сопротивлении агрессорам. Он также увидел, что Мариб отказался отдать свои бразды правления ордам нового вторжения, и он все еще ощущает вкус двух агрессоров с первых часов переворота. Он подчеркнул, что его горы и все его районы стали кладбищем для руководителей и членов ополченцев, а также крематорием для их оборудования, разграбленного из государственных лагерей.

    Кроме того, он призвал йеменцев не покидать эту доблестную провинцию, особенно после жертв, принесенных ее народом в течение семи лет, и, как он выразился, противостоять ордам захватчиков в одиночку. Примечательно, что в феврале прошлого года ополчение хуситов усилило свои атаки и военные операции по контролю над Марибом, пытаясь укрепить свои позиции в ходе политических переговоров.

    Несмотря на призывы международных гуманитарных организаций, Организации Объединенных Наций и Вашингтона прекратить войну и остановить нападения хуситов на провинцию, в которой находятся тысячи перемещенных лиц, ополченцы продолжают попытки продвигаться, не добиваясь каких-либо ощутимых результатов, несмотря на сопротивление армии. и племенные бойцы.