«Кубок управления» не будет приятным и гладким для талибов, которые удивили мир в воскресенье, взяв под контроль афганскую столицу после почти 20 лет изоляции. Глаза международного сообщества следят за его передвижениями, особенно с момента его истории не сулит ничего хорошего, несмотря на все заверения и сообщения, которые его лидеры пытались транслировать в течение последних нескольких дней, чтобы успокоить международное и местное общественное мнение.

Движение сталкивается с множеством проблем, начиная с хаоса, который все еще царит в столице, Кабуле, особенно в окрестностях аэропорта, куда стекались тысячи граждан, пытаясь выбраться из страны в Соединенные Штаты и другие страны, проезжая мимо. из-за экономических проблем, когда администрация США подтвердила свое стремление не добиваться перемещения государственных средств за границу или американского оружия на афганской земле, что привело бы к условному международному признанию.

Это то, что раскрыл глава центрального банка
Вчера, в среду, управляющий Центрального банка Афганистана сообщил, что у страны есть резервы за рубежом на сумму 9 миллиардов долларов, но не наличные деньги внутри страны после того, как администрация президента США Джо Байдена приказала заморозить резервы правительства Афганистана, хранящиеся в банке США. счета в воскресенье.

Как пояснил Аджмал Ахмади в своем твиттере в Твиттере, большая часть этих средств, около 7 миллиардов долларов, хранится в форме облигаций, активов и золота в Федеральном банке США, добавив, что долларовые авуары Центрального банка Афганистана стали « близко к нулю », потому что в страну не поступали поставки наличных, которые были запланированы на прошлой неделе.

«Груз так и не прибыл. Похоже, что наши партнеры хорошо осведомлены о том, что должно было произойти», - добавил он, имея в виду ожидание Вашингтона падения столицы Кабула.

Вдобавок он увидел, что талибы победили в военном отношении, но теперь им нужно взять власть, что непросто!

В свою очередь, Международный валютный фонд объявил, что приостановил оказание помощи Афганистану из-за неопределенности, связанной со статусом лидеров в Кабуле после того, как талибы взяли под свой контроль страну. Представитель Фонда сообщил AFP, что финансовый орган «следует видению международного сообщества», добавив: «В настоящее время в международном сообществе отсутствует ясность в отношении признания правительства, сформированного в текущей ситуации, и поэтому эта страна не может получить выгоду от специальных прав заимствования или других ресурсов. "Международный валютный фонд".

Пометить интифаду
Что касается местного вызова, который также важен на народном уровне, то вчера он был представлен так называемым «восстанием флага», когда многие граждане на символических стендах в ряде провинций и регионов подняли афганский флаг в знак неповиновения. флага талибов, что спровоцировало элементы движения, некоторые из которых прибегли к запугиванию или даже избиению граждан, чтобы разогнать их.

В Джелалабаде и Нангархаре несколько афганцев вышли, объединив движение и подняв свой трехцветный флаг, в то время как талибы ответили выстрелом в воздух, сообщает агентство "Кабельные новости".

В Кабуле несколько женщин подняли плакаты, призывающие к защите своих прав.