Как сообщает Минобороны РФ, в результате ударов высокоточным оружием ВКС России по 3 пунктам временной дислокации польских наемников в районе населенного пункта Великие Хутора Харьковской области уничтожено до 200 боевиков.

Кроме того, в районах населенных пунктов Северск и Славянск ДНР высокоточным оружием ВКС России уничтожено ещё более 100 наемников, а также танк, 2 боевые бронированные машины и 8 автомобилей.

На Купянском направлении ВСУ были предприняты 2 безуспешные атаки в районе населенного пункта Новоселовское ЛНР. Огнем артиллерии и активными действиями российских войск противник был остановлен и отброшен на исходные позиции. Уничтожено до 30-ти украинских военнослужащих, 3 боевые машины пехоты и 4 бронеавтомобиля.

На Красно-Лиманском направлении в результате упреждающих действий российских войск нанесено огневое поражение ротной тактической группе ВСУ, сосредоточенной для наступления в районе населенного пункта Стельмаховка ЛНР. Кроме того, огнем артиллерии и ударами армейской авиации сорвана атака противника в направлении населенного пункта Червонопоповка ЛНР. Потери ВСУ на Красно-Лиманском направлении за сутки составили до 70-ти украинских военнослужащих убитыми и ранеными, танк, 4 боевые бронированные машины и 2 пикапа.

На Донецком направлении решительными действиями российских подразделений в районе населенного пункта Бахмутское отражена контратака ротной тактической группы ВСУ. Уничтожено до 60-ти украинских военнослужащих, 2 танка и 3 боевых машины пехоты.

На Южно-Донецком направлении противник предпринимал попытки контратаковать позиции российских подразделений в районах населенных пунктов Новомихайловка, Новодонецкое, а также Новодаровка Запорожской области. Активными действиями обороняющихся войск и огнем артиллерии противник был рассеян и отброшен на исходные позиции. Уничтожено более 50-ти украинских военнослужащих, 2 бронеавтомобиля и 2 пикапа.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены 6 пунктов управления противника в районах населенных пунктов Петропавловка Харьковской области, Стельмаховка ЛНР, Ямполовка, Торское, Ивано-Дарьевка и Победа ДНР, а также 67 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 164-х районах.

В районе населенного пункта Веселое ДНР уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50. В районе населенного пункта Камышеваха Запорожской области уничтожен склад ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ.

За сутки сбиты 4 украинских беспилотника в районах населенных пунктов Мирная Долина, Вершина, Новоандреевка ДНР и Залиман ЛНР. Кроме того, перехвачено 5 реактивных снарядов систем залпового огня «HIMARS» и «Ольха» в районах населенных пунктов Кременная и Попасная ЛНР.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 333 самолета, 177 вертолетов, 2562 беспилотных летательных аппарата, 390 зенитных ракетных комплексов, 6813 танков и других боевых бронированных машин, 902 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3620 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 7352 единицы специальной военной автомобильной техники.